Mitgliedschaft

Der Mitgliedsbeitrag beiträgt seit dem 01.07.2016 (Beschluß der Mitgliederversammlung vom 18.03.2016):

Für Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres

4,00€/Monat       (Jahresbeitrag 48,00 €)

Für aktive und passive Mitglieder bis zur Vollendung des 65. Lebensjahres

5,00€/Monat       (Jahresbeitrag 60,00 €)

Familienbeitrag ab 3 Familienmitgliedern

10,00€/Monat      (Jahresbeitrag 120,00 €)

Senioren ab Vollendung des 65. Lebensjahres

2,50€/Monat        (Jahresbeitrag 30,00 €)

Schwerbehinderte Erwachsene/Jugendliche

2,50€/2,00€ Monat        (Jahresbeitrag 30,00 €/24,00 €)

Hinweise zu den Mitgliedsbeiträgen

Für die gesetzlichen Vertreter von Jugendlichen hat der Verein über den Landessportbund eine Nichtmitgliederversicherung abgeschlossen, so dass Sie als gesetzlicher Vertreter bei Fahrten zu/von der Sportstätte, sowie bei Teilnahme an sportlichen Veranstaltungen, aktiv/passiv versichert sind. Näher Angaben dazu über die/den Vereinsvorsitzende(n) (siehe Vereinsanschrift).

Der Mitgliedsbeitrag ist ab dem 1. Monat zu zahlen, in dem die Aufnahme beantragt wird. Erfolgt der Beitritt nach dem 31.01. und folgende Monate, so mindert sich der Beitrag anteilmäßig.

Eine Beitragszahlung erfolgt ausschließlich bargeldlos per Lastschrifteinzug. Die jeweiligen Jahresbeiträge werden jeweils zur Hälfte im Januar/Juli eines jeden Jahres fällig.

Sollten dem Verein aufgrund einer Änderung der Bankverbindung/Widerspruches Kosten entstehen, die der Verein nicht zu verantworten hat, gehen diese zu Lasten des Mitglieds. Für den Fall des Austritts aus dem Verein, weisen wir darauf hin, dass dieser nach §5 Abs. 3a der Satzung nur zum Ende eines Kalenderjahres zulässig und spätestens sechs Wochen vor Ende des Kalenderjahres schriftlich ausgesprochen sein muss. Maßgeblich ist der Eingang der Kündigung beim Verein.

Aufnahmeantrag (PDF)